Jumat, 16 Desember 2022

[RUANG DIALOG ILMIAH 2022]


 [RUANG DIALOG ILMIAH 2022]


Assalamua'laikum warahmatullahi wabarakatuh.

Salam Ilmiah!

Halo KPI'ersπŸ‘‹πŸ» 
Bertemu lagi dengan Ruang Dialog Ilmiah, Divisi kajian UKM KPI Unhas akan melaksanakan kembali Ruang Dialog Ilmiah Jilid II untuk anggota UKM KPI Unhas. Ruang Dialog Ilmiah adalah program kerja yang memberikan pewadahan kepada anggota UKM KPI Unhas dalam memperbaiki atau merekonstruksi sekaligus mengembangkan landasan berpikir ilmiah.

Adapun topik pembahasan pada Ruang Dialog Ilmiah kali ini yaitu "Menyoal Pasal Karet RKUHP". 

RKUHP merupakan rancangan undang-undang yang disusun atau dirancang ulang sebagai bentuk penyesuaian terkait sistem hukum pidana nasional. Beberapa waktu yang lalu, tepatnya 6 Desember 2022 DPR RI melalui rapat paripurna telah mengesahkan RKUHP menjadi Undang-undang. Pengesahan RKUHP menjadi Undang-undang banyak menuai pro dan kontra mengingat terdapat beberapa pasal yang dianggap sebagai "pasal karet" di dalamnya. Dalam Ruang Dialog Ilmiah kali ini akan membahas tuntas berbagai macam pro kontra terkait pengesahan RKUHP ini dan tentunya terkait beberapa "pasal karet" di dalamnya. 

Pada Ruang Dialog Ilmiah kali ini juga akan menghadirkan pemateri yang luar biasa dari salah satu anggota UKM KPI Unhas✨

Jangan sampai ketinggalan, ya!

Pemateri: Andi Pasarai, S.H 
(Angkatan IX UKM KPI UNHAS)

Adapun waktu pelaksanaannya:
πŸ—’: Sabtu, 17 Desember 2022
πŸ•—: 16.00 WITA - Selesai
πŸ“: Sekretariat UKM KPI Unhas

Terima kasih atas perhatiannya✨

#JayaPenalaran
#JayaUKMKPIUnhas
#KabinetCendekia2022

0 comments:

Posting Komentar