Jumat, 25 November 2022

[RUANG DIALOG ILMIAH 2022]


[RUANG DIALOG ILMIAH 2022]

Assalamua'laikum warahmatullahi wabarakatuh.

Salam Ilmiah!

Halo KPI'ersπŸ‘‹πŸ» 
Bertemu lagi dengan Ruang Dialog Ilmiah, Divisi kajian UKM KPI Unhas akan melaksanakan kembali Ruang Dialog Ilmiah Jilid II untuk anggota UKM KPI Unhas. Ruang Dialog Ilmiah adalah program kerja yang memberikan pewadahan kepada anggota UKM KPI Unhas dalam memperbaiki atau merekonstruksi sekaligus mengembangkan landasan berpikir ilmiah.

Adapun topik pembahasan pada Ruang Dialog Ilmiah kali ini yaitu "Post Truth : Redupnya Daya Nalar di Era Keterbukaan Informasi". 

Post Truth adalah suatu sikap yang dilakukan oleh masyarakat modern dalam menanggapi suatu isu atau informasi. Jika dianalogikan Post Truth diibaratkan ranjau yang bertebaran di media sosial dan siap meledak kapan saja jika masyarakat keliru dalam menanggapi sebuah informasi.

Banyak sekali masyarakat modern saat ini yang terjerat "ranjau" tersebut sehingga menyebabkan kekeliruan dalam menerjemahkan suatu informasi. Kemudian muncul pertanyaan, bagaimana sebenarnya Post Truth bekerja? Bagaimana seharusnya kita menanggapi berbagai isu saat ini agar tidak terjerat Post Truth?

Pertanyaan-pertanyaan tersebut akan dijawab dan dibahas pada Ruang Dialog Ilmiah kali ini.

Pada Ruang Dialog Ilmiah kali ini juga akan menghadirkan pemateri yang luar biasa dari salah satu Dewan Konsultatif UKM KPI Unhas Periode 2022✨

Jangan sampai ketinggalan, ya!

Pemateri: Nur Khafifah M, S.S
(Dewan Konsultatif UKM KPI UNHAS 2022)

Adapun waktu pelaksanaannya:
πŸ—’: Minggu, 27 November 2022
πŸ•—: 20.00 WITA - Selesai
πŸ“: Sekretariat UKM KPI Unhas

Terima kasih atas perhatiannya✨

#JayaPenalaran
#JayaUKMKPIUnhas
#KabinetCendekia2022 

0 comments:

Posting Komentar