Senin, 17 Agustus 2020

[PRESS RELEASE PELATIHAN ADMINISTRASI UKM KPI UNHAS PERIODE 2020]

Telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan Administrasi UKM KPI Unhas Periode 2020. Kegiatan Pelatihan Administrasi (PELITA) dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2020 dan berlangsung secara online melalui aplikasi ZOOM pukul 13.30 WITA - Selesai.

Tujuan dilaksanakan kegiatan Pelatihan Administrasi adalah untuk memberikan pembekalan dan pemahaman materi terkait administrasi, kesekretariatan serta kepemimpinan. Agar kiranya dapat mendukung dalam berjalannya kepengurusan suatu orginasasi atau lembaga, melalui pengaplikasian ilmu yang didapatkan dari Pelatihan Administrasi ini.

Kegiatan Pelatihan Administrasi (PELITA) diisi oleh hadirnya dua orang pemateri yaitu Andi Aisyah Alqumairah dan Muhammad Faisal yang merupakan keluarga UKM KPI Unhas. Kedua materi  yang dibawakan tersebut adalah Sekretaris & Kesekretariatan dan Administrasi Lembaga Ke Universitas. Peserta yang hadir pada kegiatan tersebut adalah Anggota UKM KPI, Pengurus UKM KPI Unhas Periode 2020, Dewan Konsultatif, dan Keluarga UKM KPI Unhas.

Adapun pada kegiatan Pelatihan Administrasi (PELITA), terdapat pemaparan materi kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab. Setelah kedua materi dipaparkan lalu ada simulasi pembuatan surat yang dilakukan oleh peserta lalu dinilai oleh pemateri. Kemudian terpilihlah surat yang terbaik yaitu surat dari Saudara Khofifah Abidin dari Angkatan 11 UKM KPI Universitas Hasanuddin.

#JayaPenalaran
#JayaUKMKPIUnhas